Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2016, 09:42   #13
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Одинэской я почти не занимался, но дело обстоит примерно так. 1С это платформа, что-то вроде языка программирования, вот она-то семерка, или восьмерка, и именно ее надо ломать. После установки платформы, обычно это происходит в один прием, ставится конфигурация. "Предприятие", "Бухгалтерия", "Кадры" это все конфигурации, и "Библиотека" тоже.

Для того, чтобы программу взломать, нужен или HASP драйвер, или пропатченый файл, или саблей ее, саблей! (программа Sable, автор получил условный срок и после 8.1 это дело бросил). Сама по себе 1с будет работать даже без установки, хоть с флэшки, там нет ничего, что могло бы не работать, но начиная с Висты придется настроить метод сортировки баз данных. Это легко, делается в конфигураторе самой 1с, кажется надо выбрать "как в системе", но этот пунктик надо суметь отыскать.

Проблема с запуском связана исключительно с защитой, с тем самым HASP драйвером, который был писан когда не было вист и десяток, и он просто не может работать на них. Мораль - нужен пропатченый файл, но он у меня дома, а я неделю на даче.

Но это не конец проблем, потому что остается вопрос обновлений. А обновления с сервера фирмы, а там проверочки. Для библиотеки они может и не важны, а вот для бухгалтерии без обновлений никак.
Че вне форума   Ответить с цитированием