Цитата:
Сообщение от t_d_
Система в нашем случае не может быть идеальной
|
Я об этом и пишу в который раз, но ты общаешься сам с собой.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Она ведь не статическая, как религия.
|
Религия тоже развивается, но другими способами. Недавняя встреча, как пример.
Цитата:
Сообщение от t_d_
те, кто совершает некие находки умышленно - являются скорее ворами, в быту именующие себя "черными археологами"
|
Не только. Некогда гуглить, но среди официальных учёных таковые факты в истории имели место быть.
Цитата:
Сообщение от t_d_
любой артефакт изъятый с места его залегания - практически перестаёт представлять для науки интерес.
|
Да ладно
Цитата:
Сообщение от t_d_
Видимо под понятием "наука", мы с тобой - рассматриваем разные явления.
|
Несомненно, судя по диалогу
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я говорю о системе (правилам, механизме), ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО следуя которой, можно получать проверенные данные, а ты говоришь о влияющих на неё "человеческих факторах"
|
Системы без человека нет. Науку делают люди.
Больше добавить нечего.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Система научного познания, это именно ИНСТРУМЕНТ, позволяющий "вывести на чистую воду" тех, кто занимается намеренными подтасовками и искажениями, как и инструмент позволяющий находить ошибки непреднамеренные, и исправлять их.
|
Инструмент находится в человеческих руках. И ещё один момент - он позволяет перечисленное, но исключительно в рамках достижений официальной науки в данный момент времени. Совсем недавно было научно доказано самозарождение мышей из грязи. Доказано учёными, в то время считающимися передовыми. В наше время аналогично - можно что-то обьяснить только используя имеющиеся известные механизмы. Невозможно обьяснить с помощью того, чего пока не знаем или не доказали.
На этом, думаю, полемизировать достаточно, по кругу отвечать уже не охота