Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я думаю, можно считать доказанным, что
|
Я думаю, что нельзя. Эволюция ни в коем случае не отрицается. Развитие видов, безусловно, имело место быть. Но, если все "до человека" могло развиться эволюционно, то стать человеку "окончательным"- помогли. И так же, как существуют научные подтверждения генетико-биологического плана эволюции видов, существуют подтверждения культурного плана о вмешательстве в жизнь высших сил. Религии-мифы достаточно стройно и независимо друг от друга в разных культурах сложили одинаковые версии происшедшего. Случайными даже наука такие "совпадения" назвать не сможет. Да и доказанным вариант только эволюционный не считает. Спорят до сих пор. А человек один-одинешенек является носителем такого разума, которого никакой другой вид даже близко эволюционно не достиг.
Может, его молнией ударило? 
Да, эволюцию "по-Дарвину" Богом назвать нельзя, так как она включает в себя только физиологический план: биологию, генетику. Эволюция - в высшем смысле - духовна, и все божественные законы показывают, что вся материя развивается в соответствии с духовным планом, в том числе эволюция "по-Дарвину". Все, развившееся "до человека" служит ему (в разных смыслах) для помощи и совершенствования: кормит, поит, лечит, учит, развивает сознание. Всё для той же эволюции - шагнуть на следующую духовную ступень. Эта эволюция не закончена.