Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2016, 19:59   #3070
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Тот опять бесплатно передает свою продукцию далее.
Ну как же бесплатно?
Предприятия выписывали друг-другу счета за продукцию. Мы например "Сантехмонтаж" получали по карточкам фондам вентиля и перечисляли безнал деньги арматурному заводу. Это я точно знаю. А заказчики нам перечисляли деньги за освоение фондов, то есть окончательно сделанные работы. Так мы отчитывались, что освоили тритыщимильёнов капвложений (всё в денежном исчислении, а не в человекочасах).
Бывали случаи когда у предприятия ну не было денюх, тогда их никто не банкротил, просто банк применял "картотеку" Это значит ставил получателей в очередь и рассчитывался с ними со счёта плательщика по мере поступления денюх. Все же предприятия были государственными. То есть государство перекладывало деньги из одного кармана в другой. Потом решали что делать с таким убыточным предприятием. Или директора менять или выговор по линии райкома. Однако всё равно зарплату людям платили (но премии нет, дудки!!!)
В этом заключалась соц защита рабочего народа.
Корче деньги двигались навстречу товарам (за товары). Цены были незыблемы.
Расчёт нормочасами был только внутри предприятий между цехами. Я выкручивался "шилом" (спиртом)

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
недоверием российского руководства к доллару США
Вот и я про то. План "Б"