Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2016, 13:20   #28754
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Таки у меня сомнения в том, что ты профессионально занимался армией.
Фантом, ты действительно считаешь, что украинская армия - это селяне с косами и вилами?
Имеем факты:
1. Украинцы ежегодно призывались в армию, т.е. у подавляющего большинства есть какие-никакие навыки.
2. Офицеры украинской армии обучены, а не выбраны на майдане, т.е. понятия тактика и стратегия им известны. Но увы и ах, тренировались больше в воровстве, поэтому вряд ли можно было бы надеяться на военный талант хоть кого.
3. Мотивированность имеет место быть, но довольно слабая - это минус, понятное дело. Ну и вороватость сюда же, т.к. лучше быть живым вором, чем мёртвым героем.
4. С украинской стороны воюют те же русские наёмники, американские, польские и пр. А также ПС.
5. Не маловажно - командование в украинской армии менялось так часто, что даже умную идею воплотить было не реально. И это самая большая проблема, на мой взгляд. Армия получилась толпой, по большому счёту.

К этим фактам имеем со стороны Новороссии -
1. Мотивированность. И тут не надо сочинять про то, что все сплошь тайные поклонники Украины. В начале АТО все видели, как люди голыми руками останавливали танки.
2. Помощь от России финансами, как минимум. Про оружие - докажи. Я не видела.
3. Консультативная, а возможно, руководящая роль России - это можно предположить по косвенным признакам в организации тех знаменитых котлов. Не вижу здесь ничего преступного, т.к. со стороны США и НАТО подобная помощь даже не скрывалась.
4. Наличие исключительно советского вооружения. Тут не пойман - не вор. То ли хохлы продали (а они всё продадут за кошты - и память дедов, и будущее детей), то ли Россия старьё отдала. Но все видели военную помощь запада и проглатывают её, не поморщившись. А чего холопы будут морщиться от команд хозяина? Всё, что хозяин делает, не подлежит обсуждению.

Итого имеем - помощь от России теоретическая (план боя и пр.) явно прослеживается. Помощь материальная предполагается. Помощь солдатами - очень-очень смутно.
От пиндосов Украине - теоретически да, материально да, солдатами предполагается (инструкторов спишем в теорию).

И чё дальше? А дальше получаем - если Россия умнее и хитрее оказалась, так она у США хорошо научилась и учителя переплюнула. Жаждущим распять Россию и пристыдить... ну пусть игр
П.С. Мне ополченцы рассказывали, что воюют сами, но командованием их руководят из Москвы. Как в Сирии сейчас. Для этого совсем не обязательно вводить своих солдат.
Вегуль твоя манера излагать свои мысли по-мужски прямо, в сочетании с чисто женской логикой, не то что бы меня злит или обижает...
Россия содержит, кормит и поит каждодневно миллионную армию, тысячи спецназовцев и десантников, сотни аналитиков и прогнозистов... и по твоей логике, в самый опасный и ответственный момент войны все они будут сидеть на попе ровно, руководя бандами набранными из состарившихся и разжиревших запасников по радио из Москвы? И, практически в один из редких и важных моментов нашей истории, когда они необходимы, они будут спать за печкой как Илья Муромец?

Конечно ты права и наших войск не было ни в Анголе, ни в Корее, ни во Вьетнаме, ни на Ближнем Востоке...разве что в Афганистане десять лет строили школы и сажали деревья
... Мы, вообще самая миролюбивая нация в Мире. Тьфу...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием