Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
прямо какое то НЛП.
|
Ребят, я отстал от жизни. Скажите, что такое НЛП?
Цитата:
Сообщение от t_d_
снижение реальных зарплат к концу 2015 года в разных секторах экономики было более существенным: в госсекторе падение составило 16%, в обработке и добыче — 7% и 12%, а в секторе услуг — 13,5% .
|
t_d_, хорошо бы было, если бы ты еще ссылки давал. У меня нет особого желания проверять цифры, но качественный анализ соответствует и моим представлениям. Я бы только термины, типа "Россия погружается в нищету" не использовал. Козе понятно, что с падением цен на нефть доходы нефтедобывающих стран упали, а, соответственно, упали и доходы населения. Особенно в тех странах, в которых велика доля нефте- газодобывающей отрасли. Из-за взаимных санкций доходы населения дополнительно упали и в России и в европейских государствах. Фатально это? Нет. Просто изменение внешних условий должно привести к корректировке приоритетов в экономической политике. Ставку надо делать на развитие внутреннего рынка. Кое-что в этом направлении делается. Сельское хозяйство у нас, например, на подъеме. Просто результаты этой политики мы не сразу увидим. Тем более, что финансово-экономический сектор правительства никак не может решиться на снижение ставки рефинансирования.
Тем не менее мой прогноз: К 2017 году доходы населения вырастут по сравнению с нынешним уровнем.