Цитата:
Сообщение от УмНик
По поводу прекращения огня тоже указано, что оно должно начаться после выборов?
|
Нет. В тексте Минских соглашений прекращение огня должно предшествовать выборам. Тебе лень что ли прочитать текст?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Дело даже не в обстрелах. Вот захочет, например, партия "Свобода" выдвинуть своих кандидатов. Согласно украинскому законодательству имеет право. Кто обеспечит безопасность кандидатов, их равное право агитировать, избирать и быть избранными?
|
Так в Минских соглашениях и прописано, что вы должны предварительно согласовать с ДНР-ЛНР процедуру выборов. Понятно, что вы этого делать не собираетесь. А Меркельше надо показать, что ее план срабатывает. У вас начнутся конфликты. Афишироваться они, конечно, не будут. Но поддержка Украины со стороны Европы будет ослабевать, и в недалеком будущем сойдет на нет.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Кто напал на РФ? Чечня? А когда Россия признала её независимость? Видать я что-то пропустил. Была война двух государств? А если не прзнала, то почему в конфликте двух республик власть приняла сторону одной из них? Причём настолько, что вторую стали множить на ноль.
|
Пропустил. Некогда мне поднимать источники. Поэтому постараюсь восстановить цепь событий по памяти.
1. Началось с вооруженного захвата власти. В Чечне сформировался совет старейшин (с участием Дудаева), как альтернатива Верховному совету Чечни. Боевики Дудаева с автоматами ворвались на заседание Верховного совета, положили всех на пол, кого-то убили, выбросив из окна 3-го этажа. Россия встала на сторону противников Дудаева и решила вернуть им власть с помощью танков. Так началась 1-я Чеченская война.
2. Победить Россия не сумела, заключила мир. Чечня приобрела независимость (каким документом это закреплялось не помню, быть может - мирным договором).
3. Через некоторое время (через год что ли, не помню точно) вооруженная группа ваххабитов (численностью то ли в 200 чел, то ли в 2000) со стороны Чечни вторглась в Дагестан. Дагестан не был самостийным. Началась вторая Чеченская война. Здесь Россия поступила умнее. В Чечне всегда кланы враждовали друг с другом. Россия заключила союз с Кадыровым и помогла ему победить своих врагов.
Вот так.