Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2016, 20:51   #28940
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

По поводу пересечения границы.
Украинцы в первый и второй раз управились минут за 7-10 - нас было 8 и водитель.
Наши мурыжили минут 30-40 - нас было 7 и водитель. Это без учёта времени в очереди, сам досмотр. Очень тщательно проверяют паспорта, полностью досматривают машину. Когда туда ехали, проверяли только крупные сумки, оттуда - всё, что было. Металлоискатель, собака присутствует.
Барышня, сидевшая рядом со мной, мотается к мужу в Киев каждые 3 месяца, сама из Запорожья, в Севастополе живёт с дочерью, дочь ходит в школу. Она рассказывала, что в прошлом году при ней задержали одного с поддельным паспортом. Вернее, паспорт сам не поддельный, а человек не тот - очень тщательно смотрят паспорта, в комп.базе, с лупой, в какой-то машинке, долго сличают лицо и фотку. Ни о каких откровениях и прочем панибратстве при разговорах нет и речи. Всё сурово.
На украинской границе не пропускают алкоголь. Вообще. Наш водитель рассказал историю, которая случилась с одним его пассажиром уже в этом году. Он вёз в подарок водку в подарочной упаковке. Погранцы пропустить не разрешили. Тогда он её выпил с горла на месте и полдороги ругался такими матами, что водитель сказал, что за всю свою жизнь не слышал. Аналогично были истории с выпитым вином - либо выкидывай, либо пей. В себе провозить можно

Один из таксистов Киева рассказал, что его сестра в 80-е года перебралась в Крым. Что самое поразительное - сказал он, - что она всегда говорила "у вас на Украине", " у нас в Крыму".
Я говорю - Менталитет такой в Крыму.
Он - ну да, он всегда таким был, не удивительно, что вы сбежали. И это правильно, иначе страшно представить, что там могло быть.

Девочка из Полтавы, с которой я ехала в такси, а потом мы сидели с ней в очереди и трепались, всё время говорила "у нас на Украине".

По поводу русского языка.
Никаких проблем. Иногда в магазинах некоторые продавцы говорят на украинском. Ко всем, к кому я приставала на улице с вопросами про дорогу, отвечали мне на русском вполне доброжелательно. Никто не отказал в помощи.
Дама, что брала у меня отпечатки пальцев, говорила исключительно на украинском, но очень вежливо. Документы мои у неё были и она знала откуда я.
В благодарность я перешла тоже на украинский.

Очень задирает жёлтый цвет!
Много чего покрашено в цвета флага, но жёлтый превалирует. До тошноты.
Жёлтый цвет - цвет привлечения внимания, осторожности. Напрягает.

Забавный момент был.
Я туда и обратно ехала с одним мужчиной в возрасте. Он на обратном пути рассказал, что в одной из контор, где он был, попалась ему бабулька, которая стала Путина поносить, Россию и пр., как положено.
Что интересно, у дедули документ, разрешающий посещать все страны ЕС без дополнительных виз - оккупированный Россией сепаратюга, чё там, а бабулька на ресепшене сидит, носки вяжет - натуральная патриотка Украины
Вега на форуме   Ответить с цитированием