Цитата:
Сообщение от ADv
Вот после такого заявления как-то доверие к твоим "экономическим выкладкам" пропало. Где ты этого набралась?
|
У меня есть небольшая заначка, вот и внимательно наблюдаю)
1. Глазьев (на минуточку экономический советник Путина, один из во всяком случае) с первого же обвала рубля стал призывать отменить использование доллара в России. Сейчас уже не только он к этому призывает.
Думаю, до выборов не решатся на этот шаг, но после них - легко.
2. Контроль усиливается за хождением иностр.валюты. Не только за счетами (это давно), но и кэшем. Теперь если покупаешь валюту больше чем на 15 тыр (200 долларов) должен заполнить анкету со всеми своими данными, включая "где деньги взял"))
Правда, это только в банках, в обменниках игнорируют пока это распоряжение)
Считается, что спрос на валюту влияет на курс рубля. Почему-то наш ЦБ видит только единственное решение: не дать физ.лицам покупать валюту. Но только сколько тех физ.лиц? В обменники очередей не наблюдалось ни год назад, ни сейчас. На что покупать-то эту валюту?
А вот банки - банки оторвались, как могли! Причём, на деньги, выданные им ЦБ "для выхода из кризиса". А они с этими рублёвыми миллиардами тут же выходили на валютную биржу. Не удивительно, что рубль обвалился.
Впрочем, тут явно сговор. Правительству сейчас очень выгоден слабый рубль, хоть как-то бюджет, который рублёвый, наполнится.
3. Всегда (и это исторический факт!) все проблемы в России решались за счёт населения. Логично предположить, что и сейчас будет точно так же.
На Эхе Москвы, кстати, в архиве, есть передача "Фискал", Починок рассказывает об истории налогов и разных податей с древних времён. Очень интересно! Он замечательный рассказчик. Ведущие только очень мешают своей болтовнёй. Недавно книга вышла по материалам этой передачи, но в сети я её пока не нашла. Не особо искала, правда.
Очень интересно прослеживается судьба государств (начиная с Древнего Рима) именно через призму налогообложения: процветание гос-в при небольших налогах и неизбежный упадок после того, как налоги становятся слишком большими