Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2016, 20:55   #3159
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Я наверное неправильно выразилась. "ИП" (индивидуальное предпринимательство) тоже ведь какой-никакой бизнес? Человек просто работает на себя.
Ну да конечно.
Но... почему именно надо "открывать" обстоятельства, что человек что-то делает, чтобы существовать?
Это ещё одна затея чиновничества. И всё-то у них люди должны регистрировать.
А почему бы просто не подать налоговую декларацию за естественное своё существование? Я, Пойс, сдавал квартиру, вскопал соседу огород, итд То есть рассказал рекитёру (государству) за счёт чего существовал. И на что деньги потратил. Если кого нанял, то тоже указал. А тот, нанятый, тоже укажет, что он у меня заработал за окраску комнаты. И только опасные занятия должны быть зарегистрированы. Например лечение, изготовление продуктов на продажу. Ну это я просто так... размечтался.

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, в мире основная политика это избегать ситуации когда человек "сохраняет" свои сбережения. Именно для этого придумана инфляция. По-моему нигде в мире уже не копят на квартиру, машину и тд и тп. Везде рулит его величество кредит. Вэлком в мировую цивилизацию.
Вот именно эту модель экономики я и критикую.
Принудительное понуждение к займам. Гонщики (экономисты) "научным" образом загоняют скот в сети ростовщиков