Цитата:

| 
					Сообщение от Инна  Я наверное неправильно выразилась. "ИП" (индивидуальное предпринимательство) тоже ведь какой-никакой бизнес? Человек просто работает на себя. | 

Ну да конечно.
Но... почему именно надо "открывать" обстоятельства, что человек что-то делает, чтобы существовать?
Это ещё одна затея чиновничества. И всё-то у них люди должны регистрировать.
А почему бы просто не подать налоговую декларацию за естественное своё существование? Я, Пойс, сдавал квартиру, вскопал соседу огород, итд То есть рассказал рекитёру (государству) за счёт чего существовал. И на что деньги потратил. Если кого нанял, то тоже указал. А тот, нанятый, тоже укажет, что он у меня заработал за окраску комнаты. И только опасные занятия должны быть зарегистрированы. Например лечение, изготовление продуктов на продажу.  Ну это я просто так... размечтался.
	Цитата:

| 
					Сообщение от oleg  Насколько я понимаю, в мире основная политика это избегать ситуации когда человек "сохраняет" свои сбережения. Именно для этого придумана инфляция. По-моему нигде в мире уже не копят на квартиру, машину и тд и тп. Везде рулит его величество кредит. Вэлком в мировую цивилизацию. | 

Вот именно эту модель экономики я и критикую.
Принудительное понуждение к займам. Гонщики (экономисты) "научным" образом загоняют скот в сети ростовщиков