Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2016, 12:45   #3199
Че
Постоянный участник
 
Аватар для Че
 
Регистрация: 01.04.2014
Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
К банкам у меня отношение особое.
Государство в государстве. Как Ватикан в Риме. Я если честно не понимаю смысла.
Понимал бы, то понимал бы и суть противоречий. Что для чего? Банк для государства или государство для банка? Это же типа государственный кошелёк, но кошелёк как бы в руках у другого дяди. Ну типа царь зависит от прихоти своего казначея.
Тёмная история.
Ну, не такая уж и темная.

Когда-то типичным отрицательным персонажем в американском кинематографе был банкир. Вот с того момента, как это резко прекратилось, миром правят банки. Ожидалась технократии, но индустриальная эпоха закончилась быстрее, и единственной силой, способной взять власть, оказались финансисты.

Вариантов у России всего два. Первый - Железный занавес, но все будет снова в дефиците, лет пятнадцать-двадцать, поэтому этот вариант на самый крайний случай. А второй хорошо описан пословицей "Попал в стаю - лай не лай, а хвостом виляй". То есть, выходя на внешний рынок, мы должны играть на чужом столе, чужими картами, и по чужим правилам, или идти на. Опасно, зато позволяет носить вместо рейтуз полиэстеровые трусики прямо сейчас, не строя заводы синтетических полимеров.

Разбираясь в происходящем нужно понимать главное - правительство управляет страной, где восемь из десяти продадут свою душу, Родину, и мать родную за бэху/мерс и малэсенький особнячок этажика в четыре. А полтора из двух оставшихся потребуют то же, но наличными. И группе "Путин" приходится с этим считаться.
Че вне форума   Ответить с цитированием