Цитата:
Сообщение от Valencia
Tresor, ронжовеньким скорее всего не буду пользоваться ) Вообще у нас есть полупрофессиональные ножи GI solingen 18/10 stainless steel

В кейсе таком же  только у нас ещё "вилка" есть в наборе. Но мне не нравятся... они так быстро "тупятся".
Во, не обломалась и сфотала )))
Нажмите для просмотра целиком
Те, что грязные  в эксплуатации 
Там даже кодовый замок есть на кейсе
[ATTACH]  [/ATTACH] Вложение 6349 Вложение 6350
|
Цитата:
GI-Design - Solingen Messerkoffer -€ 45,00 Festpreis
|
Твой набор, возможно, чуть дороже...
Теперь о полупрофессиональности.
Меня всегда интересует этот вопрос. Кто такие пролупрофессионалы? В фотографии, например. Или в кулинарии...
Большинство серьёзных кузнечных фирм (того же Золингена, где этих кузнецов вагон с маленькой тележкой), как и брендов фотоаппаратуры, скажем, имеют различные линейки продукции - для начинающих пользователей, для опытных пользователей, для профессиональных пользователей. Для полупрофессионалов я лично продукции не встречал.
О Золингене.
Нет.
О GI Solingen.
В ФРГ эта марка считается "фальшивкой" среди прочих подобных -
Цитата:
|
"Gefälschte Marken" wie GI Solingen, Maybach by Imhoff, Berghaus, Rosenbaum, Devonport, Ginsu, "Classic Exclusive" Solingen, Müller Kochtopfhaus, Hoffmann, Breitenbach Solingen, SBS Bestecke Solingen, Profiline, Bergmann International Solingen, Titanium 2, Gourmet Royal Kochmesser, SOL knife (knives)...
|
О Золингене
Кузнечные фирмы Золингена, изготавливающие ножи:
Zwilling (у меня есть три штуки)
WKC Solingen
Wüsthof (у меня есть шеф-нож и ветчинный нож)
Böker
Friedrich Hartkopf
Güde
Windmühlenmesser
Carl Mertens
Цитата:
Сообщение от Valencia
они так быстро "тупятся"
|
Потому что к золингенским ножам они не имеют никакого отношения кроме, может быть, дизайна какой-либо из золингенских фирм.
Сравни:
набор "GI-Design - Solingen Messerkoffer" - € 45,00
Мои овощные ножи от Zwilling (далеко не самая низкая линейка, честно говоря, хотя и не профи) стоят по 15-25 евро, сантоку от этой же фирмы стоит около 60-ти евро.
Шеф-нож от Wüsthof (тоже не профи, но для опытных, так сказать) стоит около 70-90 евро.
Даже шеф-нож от DICK (изготовлен в 400 километрах от Золингена), что лежит у меня на случай подарка, стоит 50-60 евро.
Мои "японцы" ещё дороже...
Поверь, мои ножи вовсе не "профи". Это я к тому, что хорошие ножи не повод для хвастовства, а повод задуматься о том, что качество продукции нынче весьма дорого стоит.