Тема: Клинок
Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2016, 14:12   #790
Бижу
Всё зависит от всего
 
Аватар для Бижу
 
Регистрация: 07.11.2010
Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я вкладываю в понятие "шинковать" тонкую или мелкую нарезку чего-либо.
Как правило, это овощи.
Ну а для меня это именно способ нарезки.
Цитата:
Самый старый и общеизвестный метод шинкования предусматривает использование ножа, которым совершаются достаточно быстрые и резкие движения. По освоению этого способа шинкования продуктов со временем такая нарезка овощей будет производиться в считанные минуты.

Самое главное в этом виде шинкования – соблюдать правильность технологии. Для этого помимо самих продуктов необходимо позаботиться о наличии большой разделочной доски и «ножа повара» (это довольно длинный и широкий нож с очень острым лезвием). На доску кладется любой овощ, к примеру капуста, и захватывается таким образом, чтобы подогнулись пальцы руки. При этом кончики пальцев следует подогнуть, а в процессе шинкования полотно ножа должно как-бы скользить по второй фаланге кисти, удерживающей продукт, боком обуха.

После этого без отрыва руки и кончика ножа от доски начинают срезать тонкий пласт овоща, при этом нажимая на нож до тех пор, пока его лезвие не коснется доски. Поднимать ручку ножа нужно так, чтобы его кончик оставался на доске, а затем лишь немного переместить заднюю часть лезвия по продукту и снова срезать тонкий пласт.
Коротким ножом это вряд ли удобно будет делать - кисть (возможно, даже вместе с локтем) придётся задирать слишком высоко, открывая достаточное пространство в том треугольнике, которое у нас образуется.
__________________
Слова - как ключи. Правильно подобрав, можно открыть любую душу и закрыть любой рот.
Бижу вне форума   Ответить с цитированием