Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2016, 12:38   #15669
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Противоречивые данные.
Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
кто видел говорят что камнем упал ни с того ни ссего
Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
По Тв сказали, что хвостом зацепился при посадке и загорелся. Командир первый раз садился, нет опыта.
Склоняюсь к первому варианту. Говорят, что видеокамера зафиксировала, что он упал вертикально с высоты метров 200-300. Тогда - это однозначно сваливание в штопор. Это, как правило, результат потери скорости.
У меня родилась такая версия. При заходе на посадку самолет снижает скорость почти до минимально допустимой. Пилот шел осторожно, поскольку впервые заходил на аэродром Ростова-на Дону. Сильный порыв встречного ветра уменьшил его скорость относительно земли. Относительно воздушной массы скорость не изменилась, и устойчивость не пострадала. Но ветер, как налетел, так и стих. И вот тут то скорость самолета относительно воздушного потока стала меньше минимально допустимой. Он потерял устойчивость и свалился в штопор.
Почему командир лайнера не ушел на другой аэродром, остается загадкой. Возможно, он просто не отрабатывал не тренажере посадку на другом аэродроме (посадку на аэродром назначения пилотов заставляют отрабатывать на тренажере) и испугался. В любом случае очень похоже на неопытность пилота.