Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2016, 16:27   #15670
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Новые данные. При заходе на посадку командир принял решение прервать снижение и уйти на второй круг. Самолет начал набирать высоту, и, видимо, набрал метров 600-700. И вдруг начал падать.
Поэтому я немного корректирую свою версию. Все равно произошел срыв в штопор. Только причиной явилось струйное течение. Метеорологи обнаружили довольно мощное струйное течение на высоте выше 600 м. Скорость его составляла 100 км/час. Довольно редкое явление в этих местах и на такой малой высоте. Вообще это явление знакомое. Распологаются они на высотах от 5 000 до 12 000 м. Скорость воздушной массы в некоторых струйных течениях составляет 200 и даже 300 км/час. Летчики его часто используют для сокращения времени полета и экономии топлива. Но вход в попутный поток опасен. Если самолет резко входит в поток, скорость которого 100 км/час, то скорость лайнера относительно воздушной массы, в которую он попадает, уменьшится на 100 км/час. Если у него не было такого запаса скорости, то он потеряет устойчивость и свалится в штопор. Именно это и произошло с Боингом.
Допустим, минимально допустимая скорость у Боинга - 200 км/час
Скорость, с которой он начал набирать высоту - 250 км/час
Попав в попутное струйное течение, его скорость относительно воздушной массы стала 250 - 100 = 150 км/час.
Это меньше минимально допустимой. Происходит сваливание в штопор.