Я тут зазнакомилась с таджиком. Молодой мужчина 80-го года рождения. В России находится на всех законных основаниях согласно требованиям Фед. Миграционной Службы. Род деятельности - торгово-промышленные связи между энскими предприятиями и душанбинскими. Образование высшее в наличии, Душанбинский университет. Сын муллы. В 90-х, когда в Таджикистане война гражданская была, его семья оказалась в качестве беженцев в Афганистане, на территориях, подконтрольных афганским таджикам. Провели там 4 года. Рассказывает, что кормили, поили, не обижали, но... очень молодых и сильных зазывали в свои боевые формирования. Воспротивиться было практически невозможно. Его младость лет спасла и что у его отца было пять дочерей и он младший, единственный сын. Рассказывал, как возвращались, как все сложно было... Но я тут не об этом.
Про ИГИЛ и Сирию. Йоооо... Он прям за Путина и за Россию. Всё, грит, правильно делали. Игил - это не мусульмане, это дегенераты. Их толкование джихада - позор ислама. Он мне целую лекцию прочитал, когда правоверный мусульманин может ступить на путь джихада. Рассказал, что в Таджикистане прям массировано людям об этом рассказывают, и в мечетях, и в газетах. И что тех, кто туда решит отправиться - это предатели и ислама, и таджикского народа. Во как.