Тема: ИГИЛ
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2016, 22:51   #2382
лида
Постоянный участник
 
Аватар для лида
 
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Huffington Post:Москва и Вашингтон заключили «тайную сделку» по Сирии

Цитата:
Россия проявила в Сирии гибкость и стратегический подход, позволив «опрометчивым» американским партнерам не потерять лицо, пишет на страницах Huffington Post исследователь международных отношений Карло Каро. По его мнению, вывод ВКС РФ из Сирии - часть «тайной сделки» накануне мирных переговоров.
Нельзя сказать, что русские полностью выполнили свою миссию в Сирии, но они, определенно, преуспели больше американцев, пишет Карло Каро на страницах Huffington Post. Автор статьи видит в действиях России «стратегию», а в действиях США – «опрометчивость».
По словам Каро, Россия только недавно «обратила внимание» на «Исламское государство»*, а до того наносила удары, главным образом, по «вооруженным формированиям, связанным с «Аль-Каидой»*, в том числе по многим из группировок «Свободной сирийской армии».Начать с этих группировок было разумно, поскольку «больше никто с ними не боролся; напротив, США и страны Персидского залива оказывали им всяческую поддержку».
Цитата:
«Их представляли как сирийских борцов за свободу, хотя это ложь. Они не только не из Сирии, но и сражаются отнюдь не за свободу, - подчеркивается в статье. – Многие влиятельные политики не задавали вопросов о том, что это за люди и за что они воюют, а просто видели в них быстрое решение проблемы и предоставляли им деньги и оружие. Поистине это заставляет вспомнить, как ЦРУ финансировало моджахедов, которые воевали против советских войск в Афганистане».
За пять месяцев Россия помогла Асаду «переломить ход войны». Карло Каро не верит, что Путин не предупредил сирийского президента о выводе войск заблаговременно. Но что вообще заставило Кремль вывести из Сирии значительную часть своей воинской группировки? Автор статьи предлагает ответ: «Путин думает, что а) он потратил уже довольно много денег и ситуация, похоже, улучшилась; б) Крым имеет большое значение (а он ведет «войну» на два фронта, что всегда плохо); в) выведя значительную часть своих сил, он предотвращает прямое вмешательство Турции и Саудовской Аравии в сирийский конфликт».
Наиболее важным Каро считает третий пункт, и здесь, говоря языком гольфа, «Россия загоняет мячик в лунку». Автор статьи уверен: Москва заключила тайную сделку с Вашингтоном, чтобы тот умерил пыл своих ближневосточных союзников. Ведь деспотичные режимы в Анкаре и Эр-Рияде уже давно хотели ввести войска в Сирию и даже фактически приступили к этому – «конечно, неофициально», говорится в статье.
«Вашингтон никогда не признается, но все мы, кто выдает себя за знатоков истории дипломатии, знаем, что тайные сделки между правителями были всегда, – пишет Каро. – Должно быть, американцы дали русским обещание не допустить вмешательства Турции и Саудовской Аравии, а это означает, что Вашингтон заставит Анкару в определенном смысле закрыть границы. Никого не должно удивлять, что Россия сделала свой ход за несколько дней до начала мирных переговоров, в том числе для того, чтобы американцы могли занять более сильную и более легитимную позицию – перед лицом столь многих критиков».
От этой сделки «выигрывают все»: Россия не дает Турции и Саудовской Аравии «разделить» Сирию и «поделить трофеи со своими неофициальными друзьями», в то время как США предстают в роли самой влиятельной страны.
Цитата:
По мнению автора статьи, Путину «легче сотрудничать с президентом Бараком Обамой», чем с неоконсерваторами, вроде Марко Рубио, Криса Кристи или Хиллари Клинтон – «близкой родственницы неоконсерваторов в том, что касается внешней политики».
Карло Каро считает важным заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о готовности России к сотрудничеству с западной коалицией по борьбе с ИГ. «К началу переговорного процесса конфликтов вокруг Сирии стало меньше, чем раньше, – отмечает автор. – Никто не может всерьез обвинять Россию, если результат будет плохим». Москва проявила в сирийском вопросе «гибкость» и «отразила нападки критиков, обвинявших ее в империализме и предвзятости».
В то же время Россия по-прежнему считает, что «режим должен остаться», и «было бы безумием не согласиться» с этим, пишет Каро. «Кто заменит его (Башара Асада – прим. RT)? Лидер «Фронта ан-Нусра»*? Или лидер «Исламского фронта»*?» - вопрошает автор статьи.
https://russian.rt.com/inotv/2016-03...ource=infox.sg

Еще египетские фараоны учились искусству владеть собой, позволяя противнику сохранить лицо..ещё японцы..теперь вот русские.
политес, однако
лида вне форума   Ответить с цитированием