Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2016, 20:47   #40
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
А если человек закончит свой земной путь не в индивидуальном порядке, а вместе со всей планетой Земля в результате чего - то сверхкатастрофического, то что-то такое после его смерти будет жить?
Думаю опять же в следствии пластичности человеческой психики останется его внечеловеческая сущность, хотя я снова употребляю слово "человек" будь то я знаю его определение, тогда как границ человека еще никто не указал, это т.с процесс, это не статичное понятие. Но дело даже не в этом ...
И снова вы смотрите на мир с позиции своего личного Я. Вы смотрите на закат солнца и думаете про себя = если меня не будет, то какое мне дело что кто то другой увидит эту красоту.., а ведь другой увидит то же самое испытает те же чувства ... так в чем же разница.
В человеческом мозгу есть т.н "зеркальные нейроны" которые в равной степени реагируют как на собственные действия, так и на наблюдаемые у других людей действия, принадлежат ли они вам ..., они так не считают и одергивают вашу руку, когда кто то другой обжигается.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием