Цитата:
Сообщение от t_d_
ИГ - шикарный предлог, а Турецкий транзит очень мешал...
|
Не благодарное дело фантазировать, о чем думал Путин. Давай оценивать пользу от дел.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А что кто-то кроме нас смог нанести мощный урон ИГИЛу в Сирии?
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я бы не желал преувеличивать этот урон. История показывает что бомбардировки и наземные (вроде как) успехи вовсе не гарантируют победы в борьбе с транснациональной идеологией.
|
Никто не сомневается в необходимости борьбы с идеологией террористов, но ты же не будешь отрицать необходимость вооруженной борьбы с боевиками "Исламского государства"?
Цитата:
Сообщение от t_d_
А тебе не приходило в голову, что это "Неуловимый Джо"?
|
Я не могу расшифровать твой ответ на мой вопрос. Такие туманные реплики говорят, на мой взгляд, об отсутствии ясности в понимании нашей роли в Сирии. Попробую объяснить.
Об опасности территориально обособленного компактного образования террористов (ИГИЛ).
Во-первых, это финансовый источник. И не хилый. Надо его заткнуть? Надо.
Во-вторых, это - хорошая база для подготовки смертников. Свое "государство" - это хорошая приманка при вербовке молодых людей. Кроме того, мало сагитировать их пойти в ИГИЛ, надо еще превратить их в камикадзе. Наверное, не так легко добровольно записаться в смертники. Яков Кедми раскрыл один из механизмов психологической подготовки самоубийц. Молодого человека надо поместить в средУ большого количества себе подобных. Когда сотни и даже тысячи человек вокруг скандируют "Реж головы неверным" и призывают к самопожертвованию в джихаде.
С поражениями ДАИШ её привлекательность для зеленой молодежи резко уменьшается. Сейчас поток боевиков из ИГИЛ, я думаю, больше, чем туда.
Проблема беженцев.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну например, что мы бомбили "не совсем ИГ"... Как вариант...
|
Скажем: "Не только ИГИЛ". Это называется "Принуждение к миру". Уже месяц, как действует перемирие с "умеренной оппозицией". Надеюсь, что в ближайшем будущем перемирие сохранится. Надо ли пояснять, что это более реальный шаг по пути уменьшения потока беженцев, чем все, что делалось Западом?