Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2016, 21:35   #4815
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
ИГ - шикарный предлог, а Турецкий транзит очень мешал...
Не благодарное дело фантазировать, о чем думал Путин. Давай оценивать пользу от дел.
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А что кто-то кроме нас смог нанести мощный урон ИГИЛу в Сирии?
Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Я бы не желал преувеличивать этот урон. История показывает что бомбардировки и наземные (вроде как) успехи вовсе не гарантируют победы в борьбе с транснациональной идеологией.
Никто не сомневается в необходимости борьбы с идеологией террористов, но ты же не будешь отрицать необходимость вооруженной борьбы с боевиками "Исламского государства"?
Цитата:
А тебе не приходило в голову, что это "Неуловимый Джо"?
Я не могу расшифровать твой ответ на мой вопрос. Такие туманные реплики говорят, на мой взгляд, об отсутствии ясности в понимании нашей роли в Сирии. Попробую объяснить.
Об опасности территориально обособленного компактного образования террористов (ИГИЛ).
Во-первых, это финансовый источник. И не хилый. Надо его заткнуть? Надо.
Во-вторых, это - хорошая база для подготовки смертников. Свое "государство" - это хорошая приманка при вербовке молодых людей. Кроме того, мало сагитировать их пойти в ИГИЛ, надо еще превратить их в камикадзе. Наверное, не так легко добровольно записаться в смертники. Яков Кедми раскрыл один из механизмов психологической подготовки самоубийц. Молодого человека надо поместить в средУ большого количества себе подобных. Когда сотни и даже тысячи человек вокруг скандируют "Реж головы неверным" и призывают к самопожертвованию в джихаде.
С поражениями ДАИШ её привлекательность для зеленой молодежи резко уменьшается. Сейчас поток боевиков из ИГИЛ, я думаю, больше, чем туда.
Проблема беженцев.
Цитата:
Ну например, что мы бомбили "не совсем ИГ"... Как вариант...
Скажем: "Не только ИГИЛ". Это называется "Принуждение к миру". Уже месяц, как действует перемирие с "умеренной оппозицией". Надеюсь, что в ближайшем будущем перемирие сохранится. Надо ли пояснять, что это более реальный шаг по пути уменьшения потока беженцев, чем все, что делалось Западом?