Цитата:
Сообщение от Островок
Но это все касается случаев, когда владение после 01.01.2016. В твоем же случае работает старый способ и продавать можно до 1 млн без учета кадастровой стоимости, по-старому.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Не переход во владение считается (он как раз с момента регистрации собственности), а начало отсчета для того самого пресловутого 3-х летнего срока.
|
А тут нет противоречий?
Так моя регистрация от 02.03. имеет какое-то значение или нет? Свои документы обнюхала - есть дата в свидетельстве от нотариуса, но она тоже за этот год.
Цитата:
Сообщение от Островок
Кстати, не уплачивать данный налог, если он все же возник, можно при покупке в данном налоговом периоде другой недвижимости. Тогда расход на новое жильё вычтется из доходов. И тоже налога не возникнет, если расходы будут равны или больше доходов. Просто задекларировать по итогу все вместе до 30 апреля следующего, за данным налоговым периодом, года.
|
О как интересно.. А мне как раз сегодня попался вывод, что такое не прокатывает - принимаются во внимание только сделки конкретно с
этой недвижимостью: для вычета нужно приложить документы о первоначальной покупке и тогда налог будет с разницы. Но "минус миллион" тогда не работает.))
Кстати, вот вариантов декларирования всегда больше одного. И понятно, что разные схемы подразумевают разные итоговые суммы. Я выбираю тот, что мне больше нравится, а налоговая не имеет права посчитать по своей схеме с большей маржой в свою пользу?
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
Щастье!
|
Да не то слово!!
С возвращением.

Напиши его уже где-нибудь на бумашке, что ли?))