Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Если тебе непонятно, это еще не показатель, что это никому непонятно.
УСН. Упрощенная система налогообложения.
Её в России два вида. УСН с Доходов. 6%. Т.е. за базу принимают всё, что поступило тебе на расчетный счет или в кассу. Такую систему обычно выбирают те, кто оказывает услуги, не вкладывая материальных собственных затрат, т.е. не несет расходы.
УСН с Доходы - Расходы. 15%. Её выбирают обычно те, кто что-то производит и для производства приобретает материалы, комплектующие, товары. От полученного дохода отнимают все потраченное на то, чтоб этот доход получить, и от оставшегося налог 15%.
Про льготирование по социальным выплатам я выше писала. Что можно и эти проценты не платить, если произведены все выплаты в Пенсионный фонд.
|
Это почему это одним 6% другим 15%?
Почему не одинаково? И почему это "если произведены все выплаты в Пенсионный фонд"?
То есть после обязательной обдираловки в фонд.
Ну очень упрощённая. Если бабка печёт плюшки и продаёт, то муку-то купить надо. Уже капиталист епыть!!!
А за газ плати. И как это не нести расходы? И почему это сразу ставка более чем удваивается?
Это чистая обдираловка и повод для уклонения.
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А меня периодически называешь "эти экономисты, которые..."
|
Когда я имею в виду тебя, то так и пишу. Или ты впрягаешься за всю экономистскую братию?
Это твои проблемы.
Ты видимо так сжилась с этими закорючками предписаний, что за деревьями леса не видишь.
У тебя получается, что человек уже заранее должен занять позу, обозвать себя и взять соответствующий бланк. А это не его проблемы.
И ещё я не вижу необлагаемого минимума доходов.
Он есть в России? В Эстонии есть.