Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
мой визави ээээ несообразителен
|
Ну пора бы уже понять, что не люблю "догадываться", предпочитаю достоверно знать. Вместо
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Доходы - Расходы
|
можно написаить "прибыль"
Было бы предельно ясно.
Но платит он почеиу-то только от статьи "доходы". Неважно есть ли прибыль. Так я понял. И уже 15%.
А наёмный работник платит свои 20% "подоходного", но при этом за него работодатель оплачивает ещё социальный налог "пенсионный и медицинский".
Но!!!!
Дорогие мои собеседники, я и не пытаюсь "постичь поскорей
романтику боя язык батарей" перезапутанную систему налогообложения России.
Я предложил своё видение проблемы, простое как две копейки.
Но меня силой приволокли к известным шаблонам и обвинили в их незнании. Российских. А оно мне надо?
Я сам вёл бухучёт своего предприятия, сам общался с налоговиками и знаю как оно постоянно мняется... это налогообложение. Менялись бланки, менялись ставки, менялись статьи обложения... легче перечислить что не менялось. И каждый год "курсы объяснения буквы законов". До того устал, что нанял бухгалтера. Плачу и не плАчу. Понял, что это как и юриспунденция - кормушка для "специалистов" в области запутывания простых вещей.
Не дают человеку помечтать. Приложить фантазию и соображалку. Да. Не будет человек (не будем его аббревиатурами обзывать) честно декларировать свои кровные хозяйственные дела. Просто потому, что государство изначально в нём прямым текстом видит жулика. Он и будет жуликом и никогда не будет честным. Доходы пиши без документального подтверждения, а расходы подтверждай