Цитата:
Сообщение от pois
можно написаить "прибыль"
Было бы предельно ясно
|
Нет. Тут же стали бы спорить на тему "что такое прибыль".
Цитата:
|
Но платит он почеиу-то только от статьи "доходы". Неважно есть ли прибыль. Так я понял. И уже 15%.
|
Пойс, статья "доходы" удобна тем, у кого расходы мизерные, или не подтверждаются документально, остальные платят 15% именно с прибыли. При этом, если прибыли, нет, то 15% от нуля будет нуль, и ничего платить не надо.
Цитата:
|
А наёмный работник платит свои 20% "подоходного"
|
Не хочет, пусть катится туда, где нет цивилизации - в тайгу, к бедуинам, к людоедам. А если хочешь Армату на земле, и Т-50 в небе, то нужно платить. Элементароно скинуться на полицию, скорую помощь, и Путина.
Цитата:
|
но при этом за него работодатель оплачивает ещё социальный налог "пенсионный и медицинский".
|
А как без пенсии? Ты накопишь? А банк бах-тарарах! и лопнул, а правительство посмотрело, постчтало, и
послало вас на объявило дефолт. Или инфляция твои тугрики скушала. Или руки тебе оторвало задолго до того, как ты смог заработать достаточно.
Цитата:
|
Я сам вёл бухучёт своего предприятия, сам общался с налоговиками и знаю как оно постоянно мняется...
|
Мир меняется. Налоговое законодательство лишь отражение этих процессов
Цитата:
|
До того устал, что нанял бухгалтера. Плачу и не плАчу.
|
Плачешь. Кулацкая жилка заставляет рыдать над каждым евро, который приходится кому-то заплатить. Ведь так хочется брать все себе!
Цитата:
|
Понял, что это как и юриспунденция - кормушка для "специалистов" в области запутывания простых вещей. Не дают человеку помечтать. Приложить фантазию и соображалку. Да.
|
И чем тебе бухгалтер помешал мечтать и приложить соображалку?
Цитата:
|
Не будет человек (не будем его аббревиатурами обзывать) честно декларировать свои кровные хозяйственные дела.
|
Согласен. Нипочем не будет. Никто и никогда. Жаба задушит
Цитата:
|
Просто потому, что государство изначально в нём прямым текстом видит жулика. Он и будет жуликом и никогда не будет честным. Доходы пиши без документального подтверждения, а расходы подтверждай
|
Так он и есть жулик.
Вот для чего ты написал то, что я выделил курсивом? Если ты честен, тебя это волновать не должно. Только может немножечко удивить - ну для чего писать очевидные вещи?