Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2016, 17:32   #332
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
о формах и способах движения материи во Вселенной, связывая эти явления с мировым "эфиром" - этой всё образующей сущностью, квинтэссенцией, субстанцией, из которой состоит весь вещественный мир и в которой все вещественные образования пребывают. Прав Дмитрий Иванович и в том, что эта субстанция передаёт энергию на расстояния и не обладает никакой химической активностью.
Можно не применять термин "мировой эфир". Всеми указанными здесь свойствами обладает ГРАВИТАЦИЯ. Можно еще темную материю приплести.

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Вот выбросили из таблицы Менделеева "кирпичик" Мироздания - ньютоний - эфир - оставив только "матчасть" - и все, концепция субстанционной сущности Мироздания рухнула.
Не понял. Что рухнуло? Коллайдеры строятся, лазеры работают. Ничего, по-моему, не рухнуло.