Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2016, 18:13   #3424
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
У меня ОЧЕНЬ сильное ощущение что НЭП-2 сворачивают, и возвращаются к государственному регулированию экономики.
Начали с ликвидации "блошиных рынков", и вернулись к старушкам с луком и ведерочком картошки, стоящими коротеньким рядочком в полулюдном месте.
Не. Ты смотри не на старушку с луком, а на ЦБ. Я до сих пор считаю, что государство должно бОльшую роль играть в регулировании экономикой.
Напомню ситуацию. В правительстве (в финансово-экономическом секторе) сидят либералы. То есть люди, которые как раз не хотят, чтобы государство вмешивалось в экономику. Вроде как, рынок сам все разрулит. В итоге, чтобы удержать курс рубля подбросили ставку рефинансирования. Деньги стали не доступны. Произошла стагнация (если не спад) производства. Денег в стране нет. Работу стало найти трудно.
Государственники говорят: "Нельзя так завышать ставку рефинансирования. Деньги для производства, что кровь для организма. Надо снизить кредитную ставку, но сделать кредиты целевыми и усилить гос. контроль над ними (чтобы не возникло у кого желание на эти деньги покупать валюту). Тогда бы производство расцвело пышным цветом.
То есть в настоящее время усиление роли государства в регулировании экономикой - благо.
PS. Правда, я до сих пор не уверен в правильности своего тезиса. Сможет ли государство проконтролировать, чтобы легко доступные деньги не уплыли на валютный рынок? Дафна, а как ты думаешь?