Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2016, 18:51   #401
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Цитата:
Бога не было и нет
И кто мне может возразить? Точнее возразить может любой. А вот доказать, что я не прав, никто

Притча об атеисте и верующем.
1. Хочу хлеба.
Атеист вспахал поле, посеял хлеб, вырастил урожай, испек хлеб.
Верующий сидит молится. Не помогает. Хлеба нет. "Наверное бог хочет, чтобы я сам вырастил хлеб"
2. Хочу, чтобы ночью в доме стало светло.
Атеист соорудил генератор, повесил электрическую лампочку. Щелк выключателем, и стало светло.
Верующий сидит молится. Не помогает. Света нет. "Наверное бог хочет, чтобы я сам поработал".
3. Хочу бессмертия.
Атеист углубился в науку, научился управлять стволовыми клетками. Ему 80, а он по-прежнему молодой, энергичный, парашютизмом занимается.
А верующий что делает? Верит. И вот в 80 лет на смертном одре лежит и ждет, когда же божественный луч снизойдет и откроет врата небесные. Уже свет меркнет, а луча все нет. "Эх, наверное бог хотел, чтобы я сам поработал головой."