Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2016, 10:20   #435
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Между тем он давно в небесах предрешен.
В эпоху расцвета классической механики все так и думали. Действительно, задай координаты, скорости и силы, действующие на все частицы, и ты получишь совершенно однозначный ответ, где они будут через год, 100 лет и т.д. Мы не знаем всех сил, но природа то знает. Значит все предрешено. Но появилась квантовая механика, и оказалось, что все выше названные параметры мы можем природа может установить только с некоторой долей вероятности. То есть все частицы описываются волновыми функциями (волной вероятности).
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но для чего тогда миру астрологи, как не читать на небесах, что там предрешено?
Можно провести параллель между квантовой механикой и астрологией. Искусство астролога - определить наиболее вероятное событие. Однако 100%-ной предопределенности он дать не может.