22.04.2016, 21:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сегодня в Нидерландах проходит референдум о принятии Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.
Я не эксперт в политике, тем более в украинской ...
Эту "политическую" колонку я решил написать после общения со знакомым голландцем, перед которым стояла дилемма: как проголосовать на референдуме - ЗА евроинтеграцию Украины или ПРОТИВ?
В переписке Маартен (так зовут приятеля, он - редактор популярного в Нидерландах журнала Tros Kompas) спросил: "А как проголосовали украинцы?" - чем поставил меня в тупик.
Я честно ответил, что в Украине по этому поводу референдума не было. Маартен удивился: "А как же ваши власти поняли, что вы хотите в Европу?" На этот вопрос у нас каждый, даже далекий от политики, человек знает ответ: "Так Майдан же был!" Голландец был ошарашен "юридическими тонкостями" украинской демократии.
Дело в том что в Конституции Украины (знаю, это сейчас звучит забавно, но все же) такого термина как "Майдан", с помощью которого решаются судьбоносные вопросы для страны, к сожалению (или, к счастью), нет. А вот слово "референдум" со всеми вытекающими из него последствиями там значится, как основной инструмент демократии.
http://kp.ua/politics/535163-pochemu...rayny-a-my-net
|
Скажите мне, что это неправда.
|