Цитата:
Сообщение от Tresor
Лично у меня такая комфортная скорость на мицубиси-галант с 2-литровым дизелем была 140, а сейчас на другом автомобиле с 2-литровым бензиновым мотором - 160-180.
|
На тех дорогах, на которых ты ездишь может такая скорость и бывает комфортной. У нас больше 130 разгоняться стремно. Не то чтобы дороги были неровные, но в любой момент можно на что-нибудь наткнуться (от ямки до брошенной покрышки). Хотя и у нас народ летает. Причем "прорезая" наискось поток и двигаясь километров на 50 быстрее его (то есть те самые 160).
Сам я предпочитаю держаться в рамках 20-километрового превышения (либо со скоростью потока), ибо потом выходит накладно для кошелька. А вообще вождение для меня до сих пор игра. Со своими очень строгими и обязательными правилами (не обязательно писанными). Но "выигрывать" строго следуя им очень приятно. Попробую пояснить. Например, обогнать кого-то не за счет мощности мотора, а за счет предвидения дорожной ситуации и умелых маневров, которые ни в коем случае не создадут никому помех. Особенно здорово получается на знакомой дороге, когда заранее знаешь где в какой полосе "выгоднее" ехать.