Цитата:
Сообщение от Ramaz
Бижу, реально я меряю дорогой Краснодар-Новороссийск, ну вот если у меня одна тысяча, я еду на заправку плачу 5, получаю сдачу и уже во все оружие еду
|
По дороге из Крыма в Ростовской области меня гаишник пытался "развести" на взятку. Прошло больше недели и я теперь почти уверенно говорю, что это был развод: в госуслугах штрафа нет. Остановил он меня и минут пять нес какую-то "пургу" про мои солнечные очки, которые вызывают подозрения и мешают вождению, и вообще вел разговор "за жизнь". Потом поинтересовался куда я спешу и пригласил в свою коморку, где обитал его коллега. Там на экране компьютера он показал мне фотографию моего автомобиля с надписью "132 км/ч, ограничение 70 км/ч". Превышение на 60 км/ч это, насколько я помню, лишение прав. Но, во-первых, я нигде на этом участке не ехал с такой скоростью, во-вторых, там не было знака 70. Естественно, я пошел "в отказ", а он мне начал рассказывать какие у них точные приборы и что весят они по 70 кг (?). Мне ничего не оставалось как сказать, что у меня стоит регистратор и по нему можно отследить где и с какой скоростью я ехал. После этого он вернул права со словами: "Считайте, что это было предупреждение".
Кстати, судя по госуслугам, я ни разу не напоролся на камеры. Считаю это достижением. Вот что приложение с предупреждением о камерах делает.