Проводила подружку в Италию. Клоуны на арене с выходом- смертельный номер.
Подруга приехала из Питера и привезла с собой два чемодана контрабанды, а именно:
2 бутылки водки, колбасу копченную, рыбу соленую, икру красную, лекарства более 10 штук одного наименования. Ну и по мелочи, семечки, халву,диски...
Это все она в Италию купила. Я ей говорю: "Оля, это все запрещенное,мясо молочные продукты нельзя ввозить в Финляндию. водка только 1 бутылка. Лекарства, только для себя не более одной упаковки каждого наименования. Ты как проехала?"
Говорит, русские пропустили, а финны не спрашивали. Ей повезло,что летела самолетом, а не поездом. В поезде все проверяют тщательно, конфискуют, еще и штраф платить заставляют.
Сегодня стали паковать чемоданы, перевес большой. А за перевес берут 20 евро за каждый килограмм. Пошли на почту, отправили часть вещей посылкой.
Но с колбасой и икрой расстаться не может.
Говорю, давай в багаж переложим, в ручной клади точно не пропустят.
У меня есть трюк, чтобы не платить за лишний вес. Вытащить все лишнее, взвесить чемоданы, получить посадочный талон, а потом все обратно сложить

Я держу в руках ее тряпки, ручная кладь все равно на 1 кг больше. Девушка предлагает переложить в багаж, так как там вес почти нормальный.
Выписывает талон, но говорит,чтоб, как переложили, еще раз на весы поставили.
Ок. Я перекладываю 1 кг в багаж, и все остальное туда,что в руках держу,иду с ручной кладью на взвешиванье. А сеньора, берет свой багажный чемодан и ставит его на весы следующей стойки.

Я говорю, ты че делаешь? Так проколоться!

Девушка номер два, берет ее документы, посадочный талон и предлагает либо заплатить 60 евро, либо вытащить вещи из чемодана. И внимательно следит. Посадочный талон готова отдать, только после выполненный условий. Второй раз такой трюк не удается проделать. Вынимаю вещи, но все равно 1 кг остается лишний. за него 20 пришлось заплатить.
Дальше синьора пошла на досмотр. Меня туда не пропускают, даже под предлогом,что она не бельмеса ни на каком языке.
Я предчувствую, что это еще не конец. Осталась ждать снаружи, о чем предпредила подругу.
Слышу вопли по итальянски, выскакивает вся взмыленная и несет икру. Не пропустили.

Матюкается, и говорит, что этой компанией больше не полетит!

А компания здесь ни при чем. Есть правила, которые работники аэропорта тщательно соблюдают. ( Возмущалась, что с Итальянцами бы можно было договориться) . Финны на компромиссы не идут, взятки не берут.
Короче, придется мне еще одну посылку отправлять.
Контрабандная водка и колбаса, надеюсь долетит до Италии благополучно

Все, пошла свой чемодан собирать