Цитата:
Сообщение от pois
Я ж в Эстонии живу и прошёл много всяких коллизий. Мне может быть виднее те вещи, которые внешне не очевидны. Под "невинными" вопросами явно просматривается их скрытая подоплёка. Медленно подтачивается методом "окон овертона"
|
Пойс, то что 99% форумчан русской национальности даже не подозревают что они тиблы для эстонцев, то это - да. Но вот про "подтачивание" - не соглашусь. Царь Николай II допустил создание "черной сотни" в самом радикальном ее виде, и чем ему это помогло? Коммунисты националистичские организации разогнали, и Бунд и дашнаков в том числе, заметь. Не только черносотенцев. И больше чем на 70 лет пожар национализма был ими притушен. Хотя, вынужден буду здесь с тобой согласиться, что "тушили" сильней всего русский национализм. Как самый опасный из-за процентного соотношения.
Спросишь к чему я веду? А к тому что сейчас и "черная сотня" возрождена и радикальным националистом, типа лимоновца, и либерал-демократом (с налетом радикальности) не возбраняется быть... Как говорится - выбирай на вкус. Так что это - очевидный прогресс в русофилии получается.

По сравнению с временами исторического материализма.
А ты все переживаешь что русский народ бдительность потерял.