Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2016, 19:52   #220
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Ученым удалось восстановить функционирование митохондрий в стволовых клетках двухлетних мышей с помощью никотинамид рибозида,
Ну что же - хорошая находка. Я только не понял, почему авторы говорят только о стволовых клетках. Мне казалось, что митохондрии простых (дифференцированных) клеток, из которых состоят наши ткани, точно так же будут реагировать на этот препарат.
Напомню, в своем подходе к продлению молодости я делил задачу на две части.
Первая - это регенерация тканей с помощью стволовых клеток. Она годится для тканей из коротко живущих клеток (эпидермис, эпителий, глиальные клетки и проч).
Вторая - для долгоживущих клеток (нейроны, мышцы и пр.). Здесь задачей является продление жизни самой клетки. Ученые сходятся на том, что продление жизни клетки напрямую зависит от возрождения митохондрий. Академик Скулачев разрабатывает свой вариант препарата для митохондрий - "ионы Скулачева". Авторы цитированной работы - другой. Замечательно.
Все сходится к тому, что наши дети - это поколение бессмертных. Хотелось бы еще и нашему поколению прорваться.