Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2016, 11:24   #5119
лида
Постоянный участник
 
Аватар для лида
 
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

США скрывают «горькую правду» об отставании в космосе
25 марта 2016,
Человечество запланировало новый этап освоения космоса, но без участия США. Как горько признают авторы статьи в Huffington Post экс-астронавт NASA Лерой Чиао и глава организации Space Foundation Эллиот Пулэм, власти предпочитают не замечать наметившегося отставания их страны в космической гонке и до сих пор почивают на лаврах прошлых побед.
Человечество находится на пороге самой захватывающей эры покорения космоса с момента выхода спутника на орбиту Земли (1957). Однако, как отмечают авторы статьи, исследование космоса «подозрительным образом» отсутствует в предвыборных кампаниях всех кандидатов в президенты США.
Исследование космоса, в частности полёты человека к другим планетам, неразрывно связано с политикой. Политическая и идеологическая конкуренция между СССР и США подстёгивала космическую гонку: первый одержал ряд побед, включая запуск первого спутника и полет Юрия Гагарина, а США высадили человека на Луну, что стало одним из величайших политических и инженерных достижений в истории.
Затем обе державы предприняли первые шаги к сближению и сотрудничеству в космосе — от программы «Союз — Аполлон» к Международной космической станции. Сотрудничество между бывшими врагами продолжается и сейчас, хотя в 2003 году Китай стал третьей страной в мире, способной запускать своих астронавтов в космос.
Лидирующее положение США в космосе подрывается. В мире нет страны, которая могла бы покрыть все секторы космической программы столь же успешно, как это делали США, но некоторые государства могут делать некоторые вещи так же хорошо, а то и лучше. К примеру, 15 лет назад 75% всех спутников мира производились в США, сегодня эта доля составляет менее 20%.
«Почему же наши чиновники не замечают этого? Или если они признают это, почему не обсуждают наше отставание открыто? Ответ в том, что мы настолько привыкли быть первыми в космической гонке, что принимаем свое лидерство как должное.

Однако это, по их мнению, опасно. В то время как Америка лелеет смутные надежды на то, чтобы в ближайшие десятилетия отправить астронавтов на Марс, Китай, Россия и Европа составляют чёткие планы о том, чтобы в следующем десятилетии высадиться на Луне.
. «Другие космические державы полетят на Луну — с нами или без нас. Теперь в игре не две страны, а десятки. Если мы не станем во главе этой программы, наше место займет кто-то ещё.
https://russian.rt.com/article/155390
лида вне форума   Ответить с цитированием