Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2016, 09:18   #1023
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Специальная посуда дорогая, но обычная эмалированная тоже годится
Посуда покупается один раз и она вполне может быть использована на любой другой плите. У меня так и произошло - после смены плиты все неподходящее отсеялось и вся посуда теперь "правильная". И она никакая не "специальная", а просто при покупке я ее проверяю на совместимость. В этом смысле, например, СВЧ имеет гораздо более специализированную посуду. А для индукции и классические чугунные сковородки и казаны вполне подходят.

И, кстати:
Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Посуду специальную тоже необязательно (удобная, с толстым дном, долговечная, но дорогущая) - продаются специальные подставки в виде ферромагнитных плоских кругляшей. С ними можно и обычной посудой пользоваться.
P.S. Еще раз спасибо Бижу за рекомендацию такой плиты:
Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Короче, излагаю:
Плиты для ленивых хозяев. Называются "индукционные". Разогревются моментально, гораздо быстрее газа. Не требуют уборки, потому что позволяют при готовке подстилать под кастрюлю-сковородку лист газеты или бумажное полотенце, после приготовления свернул и выкинул всё набрызганное-убежавшее, осталось фибровой салфеточкой лоск навести и варка словно из магазина.)) Ещё после снятия кастрюли моментально прекращается нагрев (экономия) и конфорка (плита) сама вскоре отключится. Также великолепные возможности по регулировке, на одной и той же конфорке можно выбрать широчайший диапазон нагрева. Мало того, что кастрюля вскипает гораздо быстрее, чем на газе, так не нужно таскать кастрюлю по трём конфоркам, как делаю я при готовке на газовой варке - вот на этой трёхрядной чтоб быстро вскипело, вот на этой средней чтобы кипело когда я продукты добавляю и вот на этой крошечной чтобы почти готовое не бурлило...
У меня на индукции почему каша вкуснючая? Я полуготовую со всех сторон полотенцами толсто укутываю и на 1-2 мощности оставляю. Энергии тратится с гулькин нос, никогда ничего не пристаёт и вкусноооо...)))

А обычные хайлайтные варки весьма неудобны - раскаляются прилично, чистить их сложно, от посуды царапаются... Ну и энергии жрут раза в полтора больше.

Есть одно но - не вся посуда подходит, особенно дешёвая. Нужно чтоб магнитилось, там диск стальной внутрь алюминия-нержавейки вставляют. Чугуний так работает. Ну, или старую эмалировку.))

Бывают модели с разным нагревом - две конфорки с индукцией, две - хай-лайт. Из 10 отзывов 9 будут "какой я был дурак, что полную индукцию не купил", но 1 - порадуется, потому что турку медную любимую на хайлайте юзать можно.