Цитата:
Сообщение от Островок
ADv, интересно. Расскажи, плз, о жизни в Луганске, что сможешь.
|
Я там был всего один день и две ночи. Канонады не было, хотя до линии фронта всего 9 км. На речку местные ходить опасаются, потому что заминировано. Зато в "тыловой" части горда работают парки с аттракционами и колесом обозрения (его запустили уже после моего отъезда). Общественный транспорт состоит, в основном, из маршруток и междугородних автобусов. В магазинах много продукции местного производства, имеющих соответствующие маркеры на ценниках (цены - в рублях).
Одним из моих попутчиков (я их искал через приложение на телефоне) был бывший врач-ополченец, раненный на фронте. Возвращался после лечения из Крыма, в его планах была организация медицинской службы в республике, поскольку имеет контакты в ее руководстве. Кстати, задал ему вопрос: есть/были ли российские войска? Ответ был однозначно отрицательным. Единственных российских военных он видел только в генштабе, порядка десяти человек. А муж моей знакомой, который служит в ополчении, однозначно утверждал, что регулярных частей не было, хотя добровольцы, и не только из России, встречаются, но основной контингент - местные. Даже те самые "казаки", которых считают российскими - тоже местные.
Цитата:
Сообщение от pois
Кто где работает. Как зарабатывают. Интересно.
|
Мне сложно сказать - моя знакомая студентка, муж - служит в армии. Их семейный доход состоит из его зарплаты и ее стипендии. Про то как зарабатывают остальные - не знаю. Но кафе/магазины/транспорт/школы/институты/коммунальщики/парки - работают. Коты, купленные мною на вернисаже, стоили весьма недорого - 700 рублей. Тоже способ заработать. Насколько я знаю, шахты работают. А вот с заводами, насколько я понял, не самая лучшая ситуация, но судить не берусь.