Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2016, 22:53   #1413
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Живут два мира параллельно, и мало пересекаеются.
Эта ситуация называется апартеидом. Вот это его эстонская разновидность.
Эстонцы принимают "русских" после принуждения языком. И это вызывает отторжение.
Не интегрируют, а ломают, ассимилируют. Это я о политике государства говорю. А государство всё эстонское на 99%. И эстонцы именно собстенных нацистов только и избирают. Больше никого.
Пойс, мне очень не хочется что бы ты воспринимал мои к тебе обращения как критику или подначку. Я отношусь к тебе и к твоим словам с максимальным, доступным мне, уважением и желанием понимания. Просто со своей манерой все оценивать критически и не доверять ничему - ничего не могу поделать. Это присказка...

Заметно невооруженным глазом что ты, сидя в своей Европе, не бывал в местах где за то что ты "русский" могут убить как собаку. Там и сейчас, спустя двадцать лет, русскому ВООБЩЕ НЕЧЕГО делать. Вот где настоящий "параллельный мир". По крайней мере лично мне даже в голову не придет мысль переехать туда жить. А ведь это - законная территория РФ.
Ну да ладно, царю виднее что делать с этой бомбой замедленного действия, прикрепленной к брюху России.
Удивляет другое. Знакомцы-северяне вышли на пенсию, переехали на Юга. В Адыгею. Почему туда понятно любому сведущему. Там жилье дешевле чем на Кубани. Задаю простой вопрос: "Понимаете что это, все же - не Россия?" Ответ: "А какая разница? Формально же - Россия..."
Так и мой дед, царствие ему небесное, думал что Абхазия - СССР. А после грузино-абхазской войны наследники поехали дом огромный в наследство оформлять, им вопрос: "У нас новые законы. Вы за нашу землю воевали? Нет? До свидания. Дом разбомбленный забирайте, а земля на которой он не ваша..." И это при том что Абхазия во всем зависит, и экономически и политически, от РФ.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием