Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2016, 14:31   #1014
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Давайте разберёмся. А вообще-то зачем читать? Или все успешные взрослые такие читающие? Или активное чтение сделало кого-то успешным? И какие проблемы есть у малочитающих людей? И есть ли проблемы? И стоит ли заставлять читать? Или всё-таки надо увлекать чтением? Если увлекать, то как? А ещё что именно читать?

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
я каждый раз начинаю себя неловко чувствовать, когда декларируют про читающих родителей и читающих детей....Может я не так читаю. А может дети такие неправильные....
Дети не могут быть неправильными. Значит, твоим детям комфортно и без чтения или им достаточно того, что они слышат, когда читаешь ты, или у них совсем другие интересы в жизни, которые никак с чтением не связаны.

__________________________________________________ __________________________________________

Я знаю одно, что овладение многими умениями и навыками зависит от умения и желания читать. Недавно подруга (кстати, логопед) показала картинку. Перед дверью класса стоит родитель в виде аккуратного дерева без сучков и веточек и держит своего ребёнка-маленькое деревце сплошь покрытое веточками и зелёными листиками. В открытую дверь виден учитель, изображённый в виде топора и сидящие за партами ровненькие пенёчки - ученики. Думаю, что смысл понятен. Да, от хорошего чтения зачастую зависит успешность обучения по другим предметам, но нужно ли это всем до одного детям? И нужно ли ставить знак равенства между успешной работой учителя и успехами в освоении знаний его учеников? И как вообще можно измерить успешен ребёнок или нет? Будет ли он успешен в жизни после школы? Ведь главное, на мой взгляд, именно это.