Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2016, 15:56   #30303
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Вообще забавно читать эту тему. Многие, забыв о причудах своей страны с удовольствием ворошит грязное бельишко соседей. И если Вегу я еще могу понять - как же иначе убедить себя, что выбор был верный, то про остальных странно - вам то не все равно?
Скажу за себя.
Интересуюсь событиями на Украине (правда в последнее время меньше) поскольку это своего рода альтернативная история России, причем не факт что неосуществимая в будущем.
Надеюсь, что и многие россияне то же наматывают на ус наблюдая происходящее и самое главное - делают выводы.
Какие выводы .. предварительные (поскольку история еще вершится) сделал я
1. Не принимай чужих советов, а принимай чужой опыт.
Западные партнеры, проповедуя на майдане просто ангельскую кротость по отношению к бандитам, сами у себя без колебаний глушат беспорядки на корю..., немыслимо было бы представить американских полицейских спокойно стоящих под градом камней и горящих от брошенных зажигательных бутылок.
2. Массовые долгосрочные акции ВСЕГДА кем то оплачиваются.
На Украине это было просто до неприличия открыто продемонстрирована. Печеньки которые раздавала Нуланд - это разумеется ничтожный мизер, но это своего рода символ, т.с "показательное кормление с рук" и то что никто не бросил ей в лицо эту подачку - то же показатель.
3. Не вставай рядом с националистом.
Уверен, то что на майдане было много честных и хороших людей, которых достал Янукович .., но приняв в свои ряды националистов они сами "окрасили себя в те цвета, в которые они себя окрасили"
4.Не верь эмоциям.
То что было на майдане - это раскрутка эмоций. Некоторые говорят о "своеобразном чае" .., но не думаю, психика человека может быть сломлена и без наркоты, побольше шума, однообразных лозунгов, приветствий с обязательной обраткой, постоянных "горячих новостей".
Ради интереса я тогда полчаса посмотрел прямой эфир... Кашпировский отдыхает.
-------------------------
Пункты можно продолжать и продолжать ..., но самое главное.
Делай выводы, сверяй свои надежды и свои предположения с фактами.
Если дела все хуже, а мыслилось что будет лучше - то скорее всего ты тогда ошибся, а не ошибаешься теперь.
Безумно трудно иногда вернуться к началу, даже труднее чем идти дальше по ложной дороге.

ИМХО Украина - ошиблась в выборе пути. Размежевание с Россией ее неуклонно ослабляет и это не просто какая то теория, просто так происходит на самом деле.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием