Цитата:
Сообщение от t_d_
Неправда. При том совершенная. Я неоднократно говорил о -а) нелогичности и несоответствии ленты, б) неэтичности, в некоторых моментах.
Но я ни разу, до этого не рассматривал ленту в качестве "определительного ярлыка" свой - чужой, в значении "против кого дружим". Это сделали, как раз господа "патриоты" которые непонятно с чего радуются что "их лента" - коту-то там "вштыривает"! Сделали из неё этакий пароль - отзыв, обесценив, таким образом ещё и идею акцаа, если уж разобраться. Так что - не стоит обвинять меня в чужих заслуга, и вспоминай кто стал говорить о ней в качестве "определителя" - там и найдешь ответ.
|
Известно что во время WW II на белый маскхалат, обычно выше локтя, разведчики (особенно часто немецкие) повязывали цветные ленточки. Красные, синие, жёлтые, чёрные или зелёные. Для мгновенной идентификации "свой/чужой". Их цвет, периодически, менялся по предварительной договорённости. Что бы враг не знал какой цвет выбран на данный день.
Не рискуем ли мы не узнать "врагов", для маскировки нацепивших "георгиевскую" ленту, и ,по этому признаку - безоговорочно им доверяя?