Цитата:
Сообщение от t_d_
Это по даже не по Великой Отечественной. Кто-то готов встать с ними рядом? Я нет...
|
надо будет встанешь. По опыту общения с теми кто прошел какую то войну, я могу сказать что эти люди не рассказвают о войн так красиво, как это делают писатели. Чаще всего просто не рассказывают или врут то что от них хотят услышать. Потому что война это работа. Это не двиганье шахматных фигур на доске. Давным давно, еще в школе к нам приходил ветеран, рассказывать о боях. Рассказывал, интересно " мы наступали.. нам дали приказ.. ". А потом я невольно подслушал его разговор с другим ветераном. Он его спрашивал
"Слушай, посоветуй что почитать про войну, а то дети спрашивают а я и не знаю что им рассказать.. Они спрашивают о победах и героических подвигах а для меня это просто было часть жизни. Какие там подвиги - встали пошли, сели в окоп постреляли, наверное кого-то убил, рядом убили соседа... построили отправили.. иногда с ходу не понять наступаем или отступаем. Поели поспали, марш бросок, окопались.., попалась медсестричка потискали. Что интересного рассказать даже не знаю, а они же ждут, они дети.."
Поэтому я бы не стал романтизировать или героизировать войну. Это просто война. И над будет встанем с теми погибшими рядом, куда мы денемся.