Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2016, 09:21   #3559
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Деньги "производит" только государство. Поэтому "ветер" на "паруснике" тоже его рук дело. Было бы золото, то никакой инфляции бы не было. Вернее достали бы золото из подвалов, но его количество ограничено. А бумажные деньги никто не ограничивает. Как говорил Папандопуло "я ещё нарисую".
.
Не было бы инфляции, была бы дефляция. Хрен редьки не слаще.

Деньги то может государство и производит, вот только дальше они живут своей жизнью. Бывают застои, тромбы или наоборот половодье, сметающее все с пути.
Это если только ввести тотальный контроль. Приход - расход. Госплан. Каждому по 200 рэ в зубы и отовариваться по фиксированным ценам к гос. магазинах. Вот тогда никакой инфляции, четко как часы.., вернее как "винтики в механизме".

Что то подобное было при Союзе .., инфляции то не было, но был, как говорил Райкин -"диффицит" , ибо все распланировать не возможно.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Одиссей, ну, яйца с ним, что я хорошо знаю, как собирают статистику и уж что "средне" хороша только температура по больнице. Но ты выдвинул предложение. Поддерживать малоимущих и ограничивать средний класс. Так хорошо бы это предложение продумать.
Ну, пусть малоимущие у нас так и будут те, чей доход на человека в семье ниже прожиточного минимума установленного в регионе. Тут я немного за тебя додумаю - прям дальше идет средний класс? Себя не буду брать в пример, потому что я не наемный работник. Возьмем гипотетическую семью. У одного доход 50 тыс в мес. У другого 30. 2е детей. Средний доход на человека 20 тыс. Это уже средний класс? А верхний потолок какой?
Тут все просто. Вводиться диффинцированный подоходный налог.., Пора.
То что уйдут в тень - сказки. Налоговая уже достаточно замтерела, во сколько ее штат увеличился с девяностых? Правосознание граждан то же уже не то что было те лихие годы.
Шкалу разработают профессионалы, кто сколько будет платить. Малоимущие вообще должны быть освобождены от уплаты.
Верхний класс - платит по максиму.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием