Цитата:
Сообщение от Танцующая
В вопросе интима моральность определяется общественным укладом. И достаточно часто моральные нормы поддерживали выживаемость и развитие общества. Причем мне кажется, я могу и ошибаться, что именно это моральная норма сформирована под влиянием определения наследников и передачи ему благ, накопленных тяжелым трудом рода. Ценна ли данная моральная норма в современном обществе? Какую область выживания она затрагивает?
|
Мораль - это негласный свод законов данного конкретного общества. Он хранится в "спинном мозгу". Так свод моральных законов чеченца отличается от такового же й эвенка или монгола.
Мораль "написана" веками и под ней скрывается (именно скрывается, а не афишируется огромный жизненный опыт народа). Мораль - и есть народ, часть его культуры, которая и определяет национальность.
Сейчас идёт битва, часть гибридной войны, по уничтожению законов морали. Подмены её государственным правом с судьями, адвокатами и присяжными, с ювенальной юстицией в том числе.
Моральная норма ценна(пока), но усиленно обесценивается.
Вот например ты и Аурум на этом форуме обесцениваете мораль (древние устные законы предков), тем, что подвергаете их сомнению. Чем это отзовётся? Пока не знаем. Но полагаю, что отзовётся негативно. Простым вымиранием аморального народа. И если посмотреть на мир с высоты, то именно народы, живущие по неморальным, а государственным законом "почему-то" уменьшаются численно.
Именно к сокращению "поголовья" и ведут эти "равноправия" гомофилия, ювенальная юстиция, атеизм.
Именно те народы, кто отвергает выщеперечисленное, как правило размножаются, следовательно будут владеть миром.