Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2016, 15:32   #193
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
В вопросе интима моральность определяется общественным укладом. И достаточно часто моральные нормы поддерживали выживаемость и развитие общества. Причем мне кажется, я могу и ошибаться, что именно это моральная норма сформирована под влиянием определения наследников и передачи ему благ, накопленных тяжелым трудом рода. Ценна ли данная моральная норма в современном обществе? Какую область выживания она затрагивает?
Мораль - это негласный свод законов данного конкретного общества. Он хранится в "спинном мозгу". Так свод моральных законов чеченца отличается от такового же й эвенка или монгола.
Мораль "написана" веками и под ней скрывается (именно скрывается, а не афишируется огромный жизненный опыт народа). Мораль - и есть народ, часть его культуры, которая и определяет национальность.
Сейчас идёт битва, часть гибридной войны, по уничтожению законов морали. Подмены её государственным правом с судьями, адвокатами и присяжными, с ювенальной юстицией в том числе.
Моральная норма ценна(пока), но усиленно обесценивается.
Вот например ты и Аурум на этом форуме обесцениваете мораль (древние устные законы предков), тем, что подвергаете их сомнению. Чем это отзовётся? Пока не знаем. Но полагаю, что отзовётся негативно. Простым вымиранием аморального народа. И если посмотреть на мир с высоты, то именно народы, живущие по неморальным, а государственным законом "почему-то" уменьшаются численно.
Именно к сокращению "поголовья" и ведут эти "равноправия" гомофилия, ювенальная юстиция, атеизм.
Именно те народы, кто отвергает выщеперечисленное, как правило размножаются, следовательно будут владеть миром.