Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2016, 19:24   #189
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Я думал что будете как Паниковского, бить и быть может пинать ногами. Готовился пострадать за правду...

В той статье было еще интересное. Например, что Луна НЕ притягивает Землю. Колебания орбиты зафиксированы, но продольные. То есть взад-вперед по орбите Земля мотается, а поперек ни-ни. Есть остроумная гипотеза, что именно эти колебания и синхронизируют вращение Луны, по каковой причине ее вращение с немыслимой с точки зрения вероятности точностью совпадает с земными сутками. Но физические основы этого мы, похоже, узнаем не скоро.

А как же приливы? О, это отдельная песня. Центробежная сила, хотя ее и считаю фиктивной, так или иначе есть, во всяком случае моя стиральная машина в этом не сомневается. И она отжимает вещество в потенциальной яме от ее геометрического центра на 1,6 метра. Немного, но учтите радиус Земли. И воды океана ведут себя как брошенная на стол монета, а вовсе не как водяной горб их популярной книжки "Астрономия в картинках"

Скажите, какого черта нарисован водяной горб слева? Какое-то странное у Луны притяжение, а?

Че вне форума   Ответить с цитированием