Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2016, 20:56   #276
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Прелесть долгого брака в том, что рядом есть человек, который
- помнит тебя в самом пике формы. Не чувствуешь себя конченым лжецом, говоря "раньше я весила сорок килограммов и была прекрасна" - он подтвердит. Мне и подтвердит, потому что сама я перестала в это верить;
- искренне считает, что ты способна сбежать с разносчиком пиццы. Никому не придёт это в голову, ни бесстрастному наблюдателю, ни мне, ни даже разносчику пиццы, и только он один видит прежнюю девицу, пропатченную бесконечной неотразимостью, возобновляемой невинностью и солдатской готовностью к любви. Это уже не память, а какой-то особый, строго сфокусированный дефект зрения.
Зеркало, в котором "ты пребудешь всегда без морщин, молода, весела, глумлива", похоже, единственное, ради чего стоит держаться пятнадцать лет и не сбегать, всё-таки, с разносчиком пиццы