Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2016, 01:41   #30457
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Тут Зорькин намедни высказался, что В России "по закону" и "по понятиям" приблизительно одинаково до сих пор ценится. Это доля шутки, конечно, но присяжные - такой компромисс и есть. У закона слишком официальный язык для ряда случаев, когда необходимо подключить еще и "человеческий" язык.
Это я так, "по понятиям" рассудила.
А что, есть гарантия, что язык будет человеческим? Судя по шизофрении в Украине, на людей вполне вероятно эффективно влиять. Меня терзают смутные сомнения в справедливости возмездия или оправдания от непрофессионалов."

Цитата:
Сообщение от Fatima Посмотреть сообщение
Cудью купить легче, чем 12 присяжных.
Можно купить одного, а остальные могут быть в других отношениях. Выбирают случайно, насколько я понимаю. А лучшая случайность обычно тщательно запланирована - это еще Наполеон доказал, готовя старую шляпу для случайного негодования ))

У меня впечатление от такого суда, как от наших либералов - вроде правильно говорят, а в итоге фигня получается. Но я не спец по судам.

Судя по настроениям в обществе, Надю Савченко присяжные вообще расстреляли бы.
Вега вне форума   Ответить с цитированием