У меня был случай, черт знает где в Австралии (Karratha) мне нужно было сесть на буксир и на нем двое суток фигачить в море на морское месторождение, капитан буксира строгий-пипец австрал, вечером я поднялся чайку попить на мостик, этот капитан был один, увидев меня он неожиданно заулыбался и говорит
Слушай, считай это исповедью, но так как мы находимся хз где, и ни кто все равно мне тут не поверит, с тобой могу спокойно поделиться о самом счастливом времени которое было в моей жизни.
В общем дедок этот попал на работу в Баку на строительство трубопровода Баку-Джейхан, отвечал за свой сектор, деятельность которого естественно была связана с расходом каких то строительный материалов.
К каждому был приставлен переводчик-ассистент из местных, через неделю этот ассистент заходит в кабинет дает подписать какие то бумаги на не английском языке, австрал сперва заортачился что не понимает за что расписывается, но ассистент убедил что там все нормально. Австрал подписал и ассистент тут же протянул толстый конверт. Австрал напрягся молвив - что это за конверт и что он делает в его кабинете, на что ассистент парировал что это часть местной культуры и он сам не понимает почему этот конверт в его руках а не в кармане у австрала, короче ВЗЯЛ.... долго мучался, проверял все бумаги, что получили, что использовали, все билось как в аптеке, и стал получать эти конверты каждый месяц.... боже как ему стало комфортно в этих ротациях, как он влюбился в эту сказочную страну с такими уважительными местными традициями к белому человеку

в общем он не хотел уезжать от туда, если бы не жена которая заметила что то приезжает в Австралию просто безумно счастливым и а Австралии ему было более не интересно и скучно.... в общем дедок раз пять прослезился за часа 3 рассказывая о тех славных временах и как он обожает азербайджанцев, русских, украинцев и всех всех всех кто составил ему компанию на том проекте....... А да забыл... он говорит что все иностранцы работающие на этом проекте, ходили вокруг такие же счастливые, в барах дрались между собой кто заплатит за пиво (что не характерно для честных людей) в общем вели себя неадекватно хорошо :-)