Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2016, 16:55   #210
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Купил вчера треску. Молоденькую. Точнее, её филе. Хотел приготовить сегодня что-нибудь заковыристое...
Достал сегодня из холодильника, посмотрел на это филе и понял - не хочу ничего заковыристого, хочу обыкновенной жареной рыбы - нарезал на куски, посолил-поперчил (очень важный момент, потому что я почти всегда рыбу пересаливаю), и пожарил, предварительно обваляв в муке грубого помола...

Вы скажете, мол, что сам я нарушаю стройность тем, выкладывая в несоответствующей теме россказни о рыбе.
Но, во первых, тему про рыбу я не нашёл что-то.
А, во-вторых, это была прелюдия.. увертюра, так сказать... длинный пролог.

Речь идёт не о рыбе, но о гарнире к ней!

А на гарнир я обжарил в том же масле, где жарил рыбу, купленные вчера же итальянские картофельные gnocchi (ньокки) - некое подобие картофельных галушек - клёцки, но довольно крупных размеров.
Нажмите для просмотра целиком

(Вчера я их варил, но отварные они мне не понравились)
Зная свою способность пережаривать такие продукты, я очень внимательно крутил-вертел их на сковороде до появления золотистого оттенка по всей площади каждой из ньокк.
Нажмите для просмотра целиком

(снимок не мой - из Сети)

В качестве гарнира к рыбе они оказались идеальными - гораздо воздушней, чем галушки, приятные на вкус и вполне оттеняющие рыбный вкус, не ложащиеся тяжёлым грузом в желудке.

Так прошла моя дегустация нового полуфабриката...

Их ещё делают в соусах - сырном или молочном и... даже бологнезе.
У меня есть ещё одна пачка - попробую как-нибудь на днях.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием