Тема: ИГИЛ
Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2016, 15:56   #2533
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Уж с ИГИЛ то без всяких критериев все ясно. А тебе - нет?
Адреналин, поскольку ты, безо всякого сомнения с моей стороны, человек думающий, опытный, и прочая и прочая... То давай начинать определять "критерии", так сказать - "из-за печки"...

Что мы знаем про ИГИЛ? Откуда они возникли? К чему они стремятся? Чем они привлекают сторонников? Почему мы их должны:
Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Я бы их убивал.
Ты сам, лично, "по велению горячего сердца" этого хочешь? На основе каких-то своих внутренних убеждений/предубеждений... или ты, всё же, имеешь смутное подозрение что СМИ и проч. тебя (ненавязчиво) на ИГИЛ "натравливают"?

К большому сожалению современная История настолько ускорилась, что смены поколений совершенно перестали "успевать" за радикальными сменами политических формаций. В связи с чем, у большинства, в голове образовалась невозможная "исторически-политическая каша".
Люди совершенно дезориентированы в историческо-политическом пространстве, теряя причинно-следственную связь множества исторических преобразований и событий.

Лично для себя я пытаюсь определиться хотя бы в базовых вопросах Истории, и моего личного к ним отношения. Что бы была хоть какая-то "базовая плоскость", на которую можно было опереться, для дальнейшего строительства своего сознания. Но, вижу только обман и подмены... Но даже это полезно, если огульно не верить пропагандистскому дурману. Т.к. в целях придания "правдивости", пропагандисты, частенько, выдают и крупицы правды.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием