Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2016, 18:22   #210
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
дан старт проекту по радикальному сокращению стоимости синтезирования генома - потенциально революционного прорыва в биотехнологиях, который позволит выращивать человеческие органы для трансплантации", - пишет The Washington Post.
Сдается мне, коллеги, что нам просто парят мозги. Во-первых, во всех клетках одного человека один и тот же геном, а органы очень разные получаются: из одних печень, из других нервы. Просто в разных клетках блокируются разные гены. Во-вторых, если мы хотим вырастить органы для конкретного человека, то и надо брать его геном. Взял любую его клетку, и вот он, пожалуйста - геном. Зачем его синтезировать? Если они хотят вырастить универсальный орган, принимаемый любой иммунной системой, то надо позаботиться о том, чтобы рецепторы, находящиеся на мембране донорской клетки воспринимались за свои. Идея решать эту задачу через синтез генома может возникнуть только после белой горячки.